【献立】1週間の献立 10/24〜10/30 💰材料費まとめ

2022-10-30

献立

t f B! P L

 10/24〜10/30の一週間の献立と材料費のまとめです。

(材料費の計算表を紹介しています)

*炊飯は計算外*

*************

「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

*************

(月)焼きハムカツ 1人215円

【メニュー】
  • 焼きハムカツ
  • コーンソテー
  • みそ汁
献立名材料費1人分
夕 ●焼きハムカツ306.4153.2
  ●コーンソテー44.122.0
  ●みそ汁79.940.0
夕食(炊飯抜き)計430215

【材料費計算】
焼きハムカツ
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
ハム200g19610098
じゃが芋132.670.516.335
119.20.59.6
マヨネーズ2大さじ11.2815.64
塩こしょう1g0.590.50.295
小麦粉(衣)4大さじ5.0422.52
パン粉(衣)50g13.5256.75
サラダ油2大さじ8.1614.08
キャベツ(添え)200g2010010
計(円)306.44153.22

コーンソテー
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
スナップエンドウ52g18.2269.1
冷凍コーン50g202510
マーガリン10g5.352.65
塩こしょう1g0.590.50.295
計(円)44.0922.045

みそ汁
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
小松菜30g16.8158.4
玉ねぎ65g11.0532.55.525
人参15g2.857.51.425
えのき20g9.6104.8
しめじ32g19.52169.76
うすあげ111.80.55.9
和風顆粒だし5g2.32.51.15
みそ40g6203
計(円)79.9239.96



(火)回鍋肉風 1人216円

【メニュー】
  • 回鍋肉風
  • ブロッコリーサラダ
  • みそ汁
献立名材料費1人分
夕 ●回鍋肉風318.5159.3
  ●ブロッコリーサラダ76.738.3
  ●みそ汁37.518.8
夕食(炊飯抜き)計433216

【材料費計算】
回鍋肉風
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
豚こま198g233.6499116.82
キャベツ183g18.391.59.15
玉ねぎ59g9.4429.54.72
人参23g4.3711.52.185
ピーマン119.60.59.8
しめじ30g18159
サラダ油2小さじ2.7211.36
和風顆粒だし3g1.381.50.69
赤味噌2大さじ7.213.6
砂糖1大さじ1.350.50.675
濃口醤油2小さじ110.5
料理酒1大さじ1.50.50.75
計(円)318.5159.25

ブロッコリーサラダ
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
冷)ブロッコリー109g39.2454.519.62
119.20.59.6
冷凍コーン30g12156
マヨネーズ12g5.6462.82
塩こしょう1g0.590.50.295
計(円)76.6738.335

みそ汁
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
乾燥ワカメ1g2.80.51.4
冷凍小松菜30g16.8158.4
えのき20g9.6104.8
和風顆粒だし5g2.32.51.15
みそ40g6203
計(円)37.518.75

(水)豚の生姜焼き 1人197円

【メニュー】
  • 豚の生姜焼き
  • 大根サラダ
  • 白菜のみそ汁
献立名材料費1人分
夕 ●豚の生姜焼き231.6115.8
  ●大根サラダ98.649.3
  ●白菜のみそ汁62.931.4
夕食(炊飯抜き)計393197

【材料費計算】

豚の生姜焼き
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
豚ロース200g19610098
玉ねぎ74g11.84375.92
人参20g7.8103.9
おろし生姜6g4.9232.46
砂糖1.5大さじ2.340.751.17
料理酒1.5大さじ2.30.751.15
濃口醤油1.5大さじ2.30.751.15
サラダ油1大さじ4.080.52.04
計(円)231.58115.79

大根サラダ
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
 大根137g13.768.56.85
2g0.1210.06
冷凍コーン25g1012.55
カニカマ211.815.9
トマト1/239.91/419.95
冷)ブロッコリー64g23.043211.52
計(円)98.5649.28

白菜のみそ汁
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
白菜122g19.52619.76
しめじ22g13.2116.6
えのき20g9.6104.8
大根の葉000
うす揚げ111.80.55.9
和風顆粒だし6g2.7631.38
みそ40g6203
計(円)62.8831.44



(木)炊き込みビビンバ 1人231円

【メニュー】
  • 炊き込みビビンバ
  • 豆腐の卵とじ
  • 白菜のスープ
献立名材料費1人分
夕 ●炊き込みビビンバ338.7169.4
  ●豆腐の卵とじ65.032.5
  ●白菜のスープ57.628.8
夕食(炊飯抜き)計461231

【材料費計算】
炊き込みビビンバ
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
400g10820054
豚こま105g123.952.561.95
人参18g7.0293.51
小松菜30g16.8158.4
しめじ30g18159
キムチ80g284014
420cc02100
ガラスープの素6g5.2232.61
料理酒20cc2101
焼肉のタレ24cc10.32125.16
コチュジャン33g19.4716.59.735
計(円)338.73169.365

豆腐の卵とじ
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
木綿豆腐1/2161/48
冷凍コーン20g8104
冷凍枝豆20g7.6103.8
冷凍ほうれん草30g12156
119.60.59.8
和風顆粒だし4g0.620.3
塩こしょう2g1.1810.59
計(円)64.9832.49

白菜のスープ
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
白菜70g11.2355.6
人参10g3.951.95
もやし70g14357
魚肉ソーセージ1/220.6251/410.3125
ガラスープの素6g5.2232.61
料理酒1大さじ1.50.50.75
塩こしょう2g1.1810.59
計(円)57.62528.8125


(金)鶏大根(1人鍋)    1人289円

【メニュー】
献立名材料費1人分
夕 ●鶏大根409.39204.695
  ●トマトサラダ168.0884.04
  ●0
夕食(炊飯抜き)計577289

【材料費計算】
鶏大根
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
鶏手羽元82854142.5
大根363g36.3181.518.15
人参51g19.8925.59.945
ごぼう50g252512.5
冷凍インゲン30g22.21511.1
和風顆粒だし4g0.620.3
砂糖2大さじ14.417.2
料理酒2大さじ311.5
濃口醤油2大さじ311.5
計(円)409.39204.695

トマトサラダ
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
トマト1.5119.70.7559.85
冷凍ブロッコリー72g25.923612.96
冷凍コーン20g8104
塩こしょう2g1.1810.59
マヨネーズ2大さじ11.2815.64
計(円)166.0883.04



(土)焼きそば 1人221円


【メニュー】
  • 焼きそば
  • みそ汁
献立名材料費1人分
夕 ●焼きそば388.24194.12
  ●みそ汁53.4826.74
  ●0
夕食(炊飯抜き)計441.72220.86




【材料費計算】
焼きそば
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
焼きそば麺1パック980.549
豚こま94g110.924755.46
豚ロース110g107.85553.9
キャベツ145g14.572.57.25
玉ねぎ60g9.6304.8
人参10g3.951.95
もやし165g3382.516.5
塩こしょう4g2.3621.18
サラダ油2大さじ8.1614.08
計(円)388.24194.12


みそ汁
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
小松菜27g15.1213.57.56
えのき22g12.1116.05
豆腐1/2161/48
和風顆粒だし6g2.7631.38
みそ50g7.5253.75
計(円)53.4826.74


(日)チキンカツ 1人189円


【メニュー】
  • チキンカツ
  • 大根サラダ
  • みそ汁
献立名材料費1人分
夕 ●チキンカツ221.3110.65
  ●大根サラダ110.0655.03
  ●みそ汁47.3523.68
夕食(炊飯抜き)計378.71189.36


【材料費計算】
チキンカツ
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
冷凍チキンカツ338g155.4816977.74
サラダ油適宜00
238.4119.2
玉ねぎ60g7.2303.6
塩(塩もみ用)1g0.060.50.03
マヨネーズ3大さじ16.921.58.46
レモン汁1g1.540.50.77
牛乳10cc1.750.85
計(円)221.3110.65

大根サラダ
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
大根175g17.587.58.75
塩(塩もみ用)2g0.1210.06
冷凍ブロッコリー81g29.1640.514.58
トマト1/239.91/419.95
冷凍コーン30g12156
冷凍枝豆30g11.4155.7
計(円)110.0855.04

みそ汁
材料名分量単位値段(円)1人分値段(円)
キャベツ102g10.2515.1
人参14g5.4672.73
えのき20g11.2105.6
刻みネギ12g11.2865.64
和風顆粒だし6g2.7631.38
みそ43g6.4521.53.225
計(円)47.3523.675


*************

最後まで観て頂き

ありがとうございます。

少しでも参考になれば幸いです。

*************

「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪

励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓

*************







ページ

このブログを検索

Translate

人気の投稿

自己紹介

自分の写真
●2人暮らし ⚫︎普段の食事のレシピを主に投稿しています。 ⚫︎簡単で節約になるような料理を目指してます

QooQ