1人用の土鍋を使って、煮込み料理。
食卓にそのまま出せるし、洗い物も減る、食べる時間が違っても大丈夫😄
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
材料&材料費
【材料】1人分
- 鶏手羽元・・・4本
- 大根・・・180g
- 人参・・・20g
- ごぼう・・・25g
- 冷凍インゲン・・・15g
【調味料】
- 和風顆粒だし・・・小さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- 料理酒・・・大さじ1
- 濃口醤油・・・大さじ1
【計算時 材料購入価格】
- 鶏手羽元・・・1パック8本入り 285円
- 大根・・・1本991g 99円
- 人参・・・3本410g 158円
- ごぼう・・・200g 99円
- 冷凍インゲン・・・200g 148円
- 和風顆粒だし・・・1Kg 148円
- 砂糖・・・1kg 178円
- 料理酒・・・1L 99円
- 濃口醤油・・・1L 99円
作り方
①.大根と人参は乱切りにする
②.ごぼうは斜め切りにして5分程水につける
④.鶏手羽元に塩少々と料理酒少々をまぶしておく
⑤.鶏手羽元を③に入れ煮る
⑥.鶏に火が通ったら、調味料を加え煮汁が半分くらいになるまで煮る
⑦.途中でインゲンを加える
⑧.煮汁が少なくなったら完成
*************
最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿