ピーマンの肉詰めを作ろうと思ったら
冷蔵庫に豚ミンチしかなかった 。
私の中での「ピーマンの肉詰め」は合びきミンチで、
ケチャップソースがかかってる
っていうのなんですよね〜🤔
でも 豚ミンチ… …
なので
タレで中華っぽくしてみましたしてみたら
美味しかった😆😆
*肉だねが余ったので、しいたけにも詰めてます(ピーマンがもうなかったので)
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材料
【材料】(2人分)
- ピーマン 4個
- 豚ミンチ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 4個
- 小麦粉(打ち粉用) 少々
- 油 少々
【肉だね調味料】
- 料理酒 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ 1/2
- おろし生姜 2g
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 5g
- 顆粒ガラスープ 2g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
①材料を切る
- 玉葱→みじん切り
- ピーマン→粉に切り、種をとる
- しいたけ→軸をとる
②肉だねを作る
- ボウル等に豚ミンチと玉葱を入れ
- 肉だね調味料を入れ→よく混ぜる
③詰める
- ピーマンとしいたけの内側に小麦粉をふりかける
- 肉だねをつめて、表面にも小麦粉をつける
④焼いて味付け
- フライパンに沺をひき、③を肉側を下にして中火で焼いていく。
- 2分程焼いたらひっくり返して、蓋をして2分ほど焼いて火を通す
- 焼いている間に「タレ調味料」を合わせておき、火が通った所に回し入れ煮詰める
- スプーン等でかけながら、全体にからめて完成
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最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
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