半端な豚とキムチを炒めて具材に。
彩りでニラを入れて
なんとなく「えのき」も入れて(なくてもいい)
ボリュームのために春雨
マイルドに仕上がるかな?とチーズを挟み
って感じで作った春巻き。
これが、
美味しかった〜👍
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材料&材料費
【材料】2〜3人分
- 春巻きの皮 10枚
- 豚肉 180g
- キムチ 100g
- ニラ 15g
- えのき 25g
- 春雨 30g
- チーズ 2枚
【調味料】
- 顆粒ガラスープ 2g
- しょうゆ 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
*冷蔵庫のあまりもので作ったので、えのきはなくても大丈夫です。
作り方
①材料の準備
- 春雨→ 表示通り戻して→3〜4等分に切る
- 豚肉、キムチ→一口大より少し小さめに切る
- ニラ、えのき→ーロ大に切る
②炒める
- フライパンで豚を炒める
- キムチとえのきを加え炒め、水150ccを入れて煮る
- 顆粒ガラスープとしょうゆを入れ味をみる(薄ければ、みそかしょうゆを足す。)
- 春雨とニラを加え、水分が少なくなるまで煮る。
- 水溶き片栗を回し入れ、よくかき混ぜる(少し固めに仕上げる)
- バットに移し、平らにし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしかためる。
③巻いて揚げる
- 春巻の皮をはがす(ゆっくりと破けないように)
- 固まった具材の1/10を皮にのせ、1/5枚のチーズを具にはさみ巻く。
- これを10本作る
- フライパンに1cmの油を入れて、巻き終わった春巻きを並べ入れて両面を揚げ焼きにする
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最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
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