ちょっとめんどうだから、なかなか作らないけど💦
作ったら、絶対みんなが喜ぶから、たまに頑張って作る料理😋
ボリューム満点です🎶
材料&材料費
【材料】2人分
- 卵 4個
[肉だね]
- 合ミンチ 150g
- 玉ねぎ 60g
- パン粉 20g
- 牛乳 大さじ2
- 塩 2g
- こしょう 少々
- *小麦粉(卵の打ち粉用) 大さじ1
[バッター液]
- ▷小麦粉 30g
- ▷水 30cc
- パン粉 50gくらい
- サラダ油 適宜
[ソース]
- ケチャップ 50
- ウスターソース 20g
作り方
①材料の用意
- ゆで卵を作る。→底をコンしてひびを入れ→水から茹で、沸騰後12分→冷水にとり、殻をむく
- 玉ねぎ→みじん切り→ レンジ500wで2分加熱→冷ます
- パン粉→牛乳でふやかす
②肉だねを作る
- 先にミンチと塩だけをよく混ぜる。
- ①の玉ねぎ、①のパン粉、こしょうを加えて混ぜる。
③包む
- ゆで卵の水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。(バットの上で転がすとやりやすい)
- 卵を肉だねで包み、4個作る
④パン粉をつける
- ボウルにバッター液の材料を混ぜておく、バットにパン粉を入れておく
- ③の卵→バッター液に潜らせる→パン粉をからめる
- *やわらかいので、注意!スプーンを使うとやりやすい。
⑤揚げる
- 170℃の油で揚げる
- 最初は動かさず、固まってきたら返す
- 転がしながら4分ほど揚げる。
⑥盛り付け
- ソースの材料を混ぜ合わせる
- スコッチエッグを半分に切り、ソースをかけて「完成」
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最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
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