我が家で何度もリピするサラダです。
トマトの種を取ることで、水っぽくならないので、
美味しくいただけます。😋
材料&材料費
【材料】2人分
- トマト 1個
- 冷凍ブロッコリー 80g
- 卵 2個
- 塩こしょう 1.5g
- ▷マヨネーズ 大さじ2
- ▷粒マスタード 3g
- ▷レモン汁 少々
計算表
材料購入価格(計算時)
- トマト 5個 299円
- 冷凍ブロッコリー 500g 168円
- 卵 10個 261円
- 塩こしょう 詰め替え(150g ) 88円
- ▷マヨネーズ 1本(400g ) 198円
- ▷粒マスタード チューブ(40g) 68円
- ▷レモン汁 1個(70ml ) 118円
作り方
①材料の下準備
- 卵→底に軽くヒビを入れて、水から茹で、沸騰後12分→冷水につける
- 冷凍ブロッコリー→熱湯に凍ったまま入れ→再沸騰したらザルにあげる
- トマト→ヘタをくり抜き→おしりに十時の切り目を入れ→熱湯に20秒程くぐらせる→冷水にとり皮をむく
②材料を切る
- ブロッコリー→大きなものは食べやすい大きさに切る
- トマト→横半分に切り、種をとり角切りにする
- 卵→大きめの角切り
③味付け
- ボウルに▷の調味料を混ぜ合わせ②を入れる
- ブロッコリーの上に塩こしょうをふり、ざっくりと混ぜ合わせて「完成」
*************
最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿