鮭のムニエルでタルタルで食べるのもいいけど
たまには「照り焼き」でもいいよね。
*************
他のSNS
☝️☝️
Instagramやってます。
よかったら覗いてみてね。
YouTubeは⬇️⬇️
材料&材料費
【材料】(3人分)
- 鮭 3切れ
- 料理酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- キャベツ 120g
- 料理酒 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
材料費計算表(3人分)
1人分 210円
材料購入価格(計算時)
- 鮭 3切れ 597円
- 料理酒 1L 99円
- 小麦粉 1kg 178円
- オリーブオイル 455g 428円
- キャベツ 1/2玉(1100g) 109円
- 濃口醤油 1L 218円
- みりん 1L 138円
作り方
①鮭に料理酒を振り、しばらくおく。
②タレの調味料を合わせておく。
③鮭の水分を拭き取り、小麦粉を全体にふりかける
④フライパンにオイルをひき、皮目から中火で焼く
⑤皮に焦げ目が付いたら、ひっくり返し蓋をして2分程、蒸し焼きにする
⑥合わせタレを回し入れ、タレをからめて「完成」
*************
最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿