NO.102 【鮭の照り焼き】

2023-05-16

主菜・魚

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  鮭のムニエルでタルタルで食べるのもいいけど

たまには「照り焼き」でもいいよね。

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材料&材料費

【材料】(3人分)
  • 鮭       3切れ
  • 料理酒     大さじ1
  • 小麦粉     大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • キャベツ    120g
【タレ】
  • 料理酒     大さじ1
  • 濃口醤油    大さじ1
  • みりん     大さじ1
材料費計算表(3人分)
材料分量単位値段(円)
3597.00
料理酒2小さじ0.20
小麦粉1.5大さじ2.52
オリーブオイル1大さじ11.28
キャベツ137g13.70
料理酒1大さじ1.50
濃口醤油1大さじ3.30
みりん1大さじ2.10
計(円)631.60
 1人分 210円

材料購入価格(計算時)
  • 鮭       3切れ  597円
  • 料理酒     1L    99円
  • 小麦粉     1kg   178円
  • オリーブオイル 455g    428円
  • キャベツ    1/2玉(1100g)   109円

  • 濃口醤油    1L   218円
  • みりん     1L   138円

作り方

①鮭に料理酒を振り、しばらくおく。


②タレの調味料を合わせておく。


③鮭の水分を拭き取り、小麦粉を全体にふりかける


④フライパンにオイルをひき、皮目から中火で焼く


⑤皮に焦げ目が付いたら、ひっくり返し蓋をして2分程、蒸し焼きにする


⑥合わせタレを回し入れ、タレをからめて「完成」



・毎日の献立に役にたつ
・魚料理のレパートリーに悩んだら
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最後まで観て頂き

ありがとうございます。

少しでも参考になれば幸いです。

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