味付けザーサイが冷蔵庫にあったら、
ぜひ作ってみてください。
ザーサイでしっかりと味がつきます。
糸こんから水分が出るので、
しっかりと水分をとばしてから調味料を加えてね👆
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材料&材料費
【材料】(2人分)
- 糸こんにゃく 1パック
- ザーサイ 50g
- 人参 20g
- スナップエンドウ 30g
- 炒りごま 少々
- ごま油 小さじ2
【調味料】
- ガラスープの素 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
- ラー油 3〜5プッシュ
- お好みで 塩こしょう少々
計算表
材料購入価格(計算時)
- 糸こんにゃく 1パック(200g) 37円
- ザーサイ 100g 88円
- 人参 1袋(380g) 98円
- スナップエンドウ 1袋(380g) 98円
- 炒りごま 115g 85円
- ごま油 300g 298円
- 【調味料】
- ガラスープの素 1kg 198円
- 濃口醤油 1L 218円
- ラー油 31g 95円
- 塩こしょう 150g 88円
作り方
①:材料を切る
・糸こんにゃく→食べやすい長さに切り、茹でこぼしておく。
・人参とザーサイ→細切り
・冷凍スナップエンドウ→斜め細切り
②炒める
・鍋かフライパンにごま油をひき人参を炒める
・茹でこぼした糸こんを加えて、水分がなくなるまで炒める
・ザーサイとスナップエンドウを加え、炒め合わせる
③味付け
・ガラスープの素としょうゆを加え、炒め合わせる
・味が薄いようなら、塩こしょう少々を加える
・ラー油をお好みの量入れ、ごまをふって「完成」
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最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
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