NO.105 【糸こんのザーサイ炒め】

2023-05-18

副菜

t f B! P L
  味付けザーサイが冷蔵庫にあったら、
ぜひ作ってみてください。

ザーサイでしっかりと味がつきます。

糸こんから水分が出るので、
しっかりと水分をとばしてから調味料を加えてね👆
*************

「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

*************
他のSNS
☝️☝️
Instagramやってます。
よかったら覗いてみてね。

YouTubeは⬇️⬇️
ーーーーーーーーーーーー
いろんなパン屋さんから届く
毎回お楽しみ‼️
↓ ↓ ↓
めりぃなパンマニア

材料&材料費

【材料】(2人分)
  • 糸こんにゃく   1パック
  • ザーサイ     50g
  • 人参       20g
  • スナップエンドウ 30g
  • 炒りごま     少々
  • ごま油      小さじ2
【調味料】
  • ガラスープの素  小さじ1
  • 濃口醤油     小さじ2
  • ラー油      3〜5プッシュ
  • お好みで 塩こしょう少々
計算表
材料分量単位値段(円)
糸こんにゃく1パック37.00
ザーサイ50g44.00
人参23g5.98
スナップエンドウ30g15.00
炒りごま3g2.22
ごま油2小さじ8.00
ガラスープの素1小さじ0.60
濃口醤油2小さじ2.20
ラー油1g3.10
塩こしょう1g0.59
計(円)118.69

材料購入価格(計算時)
  • 糸こんにゃく   1パック(200g)   37円
  • ザーサイ     100g   88円
  • 人参       1袋(380g)   98円
  • スナップエンドウ 1袋(380g)   98円
  • 炒りごま     115g   85円
  • ごま油      300g   298円
  • 【調味料】
  • ガラスープの素  1kg   198円
  • 濃口醤油     1L    218円
  • ラー油      31g   95円
  • 塩こしょう    150g   88円

作り方

①:材料を切る
・糸こんにゃく→食べやすい長さに切り、茹でこぼしておく。
・人参とザーサイ→細切り
・冷凍スナップエンドウ→斜め細切り


②炒める
・鍋かフライパンにごま油をひき人参を炒める
・茹でこぼした糸こんを加えて、水分がなくなるまで炒める
・ザーサイとスナップエンドウを加え、炒め合わせる


③味付け
・ガラスープの素としょうゆを加え、炒め合わせる
・味が薄いようなら、塩こしょう少々を加える
・ラー油をお好みの量入れ、ごまをふって「完成」


・毎日の献立に役にたつ
・魚料理のレパートリーに悩んだら
↓ ↓ ↓ ↓

不揃いの野菜のお試しセット  さかなのわ

*************

最後まで観て頂き

ありがとうございます。

少しでも参考になれば幸いです。

*************

「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪

励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓








ページ

このブログを検索

Translate

人気の投稿

自己紹介

自分の写真
●2人暮らし ⚫︎普段の食事のレシピを主に投稿しています。 ⚫︎簡単で節約になるような料理を目指してます

QooQ