なすの揚げたのって美味しい😋
なんだけど
最近ちょっと、もたれるかな〜?って。
そこで、だしに「酢」を加えたら
割と、さっぱりと食べれました。
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材料
【材料】(2人分)
- なす 2本
- ピーマン 2個
- 人参 20g
- 油 適宜
【調味料】
- 水 120cc
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 大根 120g
作り方
①材料を切る
- なす→乱切り→水に1〜2分さらす
- ピーマン→種をとって乱切り
- 人参→5〜7ml幅の輪切り
- 大根→おろしにする
②揚げる
・なす→皮を下に入れ、返しながら焦げ目がつくまで
③煮る
*器に盛り付けて大根おろしを添えて
「完成」
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最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
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