ハンバーグの種を使って、【メンチカツ】🤩🤩
ハンバーグのタネより、ちょっとだけ硬めにして
衣をつけやすくしてみました。
カロリー高いけど、
やっぱ、「美味しい❗️」よね~😆😆
他のSNS
☝️☝️
Instagramやってます。
よかったら覗いてみてね。
YouTubeは⬇️⬇️
材料&材料費
【材料】(2人分)
- 合い挽きミンチ・・200g
- 玉ねぎ・・・・・・100g
- スライスチーズ・・2枚
- 塩・・・・・・・・1.5g
- 卵・・・・・・・・1/2個
- パン粉(種用)・・・大さじ2
- サラダ油・・・・・適宜
【バッター液】
- 小麦粉・・・・・大さじ4
- 卵・・・・・・・1/2個
- 水・・・・・・・大さじ2
- パン粉(衣用)・・・・・大さじ6
計算表
材料購入価格(計算時)
- 合い挽きミンチ・・100g 108円
- 玉ねぎ・・・・・・1個 29円
- スライスチーズ・・15枚 278円
- 塩・・・・・・・・15枚 278円
- 卵・・・・・・・・10個 236円
- パン粉・・・ ・・・330g 88円
- 小麦粉・・・・・1キロ 137円
作り方
①:玉ねぎはみじん切りにして、レンジに4〜5分かけて冷ましておく。
②:ボウルにミンチ・①の玉ねぎ・塩・こしょう・卵・パン粉を入れて、よくこねる。
③:8等分に分け、半分に折りたたんだチーズを入れる。
④:あとでわかるように、チーズなしは平たい丸、チーズありは楕円形に丸める。
⑤:バッター液の材料を混ぜ合わせる。
⑥:丸めたものを、バッター液にくぐらせパン粉をつける。
⑦:170℃の油で、両面を5分ほど揚げる。
⑧:お皿に盛り付けて完成。
*************
最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿