子供が小さい時は、よく作った【チキンピカタ】
子供も大人になって、ずっと作ってなかったけど、
久しぶりに作ってみました。😊
なんだか懐かしくて美味しい。お肉も柔らかく出来上がりました。
今回は、材料がなかったので、超シンプルです。
シンプルだけど美味しい。
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
材料&材料費
【材料】(2〜3人分)
- 鶏むね・・・1枚(300g)
- 卵・・・2個
【調味料】
- 塩こしょう・・・2〜3g
- 小麦粉・・・大さじ2
- オリーブオイル・・・大さじ2
計算表
材料購入価格(計算時)
【材料】(2〜3人分)
- 鶏むね・・・100g 58円
- 卵・・・10個 198円
【調味料】
- 塩こしょう・・・詰め替え150g 88円
- 小麦粉・・・1kg 137円
- オリーブオイル・・・445g 428円
作り方
①鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにする。
②両面に塩こしょうをして5分程おく。
③キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
⑤熱したフライパンに油を入れて、④を並べ入れて、
ボウルに残った卵液を半分入れ中火で焼いていく。
⑦両面こんがり焼けたら、お皿に盛り
ケチャップをかけて完成。
参考 献立
●チキンピカタ(添え、キャベツのカレーソテー)
材料: 鶏むね、卵、キャベツ
●ブロッコリーとトマトのサラダ
材料: ブロッコリー、トマト、酢大豆、パプリカマリネ、マヨネーズ
●白菜のみそ汁
●白菜のみそ汁
材料: 白菜、人参、えのき、うすあげ、みそ
*************
最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿