頑張って作っても、食べてくれない😂
人気のあるものだけ簡単に作って、頑張らない
お重に詰めてみたらまあまあ見栄え良くて👌👌
高価な材料も使ってないのでお安くできましたよ😁
おせちの内容(1641円)
- 黒豆とかまぼこはミニパックのもの
- 煮〆はいつもの筑前煮。
- 鶏チャーシューは味付けに失敗したので(味が濃すぎた💦)紹介は無しです🙇♀️
- 当日は、チキン南蛮にする予定😁
栗きんとん作り方(277円)
【材料】(3〜4人分)
- 栗甘露煮(瓶詰め)・・・4粒〜6粒
- さつま芋・・・1/2本(150g)
- クチナシの実・・・1個
【調味料】
- 砂糖・・・20g
- 塩・・・ひとつまみ
- 甘露煮のシロップ・・・15〜20g
計算表
材料購入価格(計算時)
【材料】(3〜4人分)
- 卵・・・3個
- はんぺん・・・1/2枚
【調味料】
- 塩・・・ひとつまみ
- みりん・・・小さじ2(9g)
- 砂糖・・・大さじ1.5(15g)
- しょうゆ・・・小さじ1/2
計算表
材料購入価格(計算時)
【材料】(3〜4人分)
- ごぼう・・・1本(40g)
- 人参・・・30〜40g
- インゲン・・・6本
- 豚スライス・・・200g
- 小麦粉・・・大さじ1くらい
【下味用】
- 和風顆粒だし・・・小さじ1/2
- うすくち醤油・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
【調味料】
- 濃口醤油・・・小さじ2
- みりん・・・小さじ2
- 砂糖・・・小さじ1
- 料理酒・・・小さじ2
- チューブ生姜・・・1cmくらい
計算表
材料購入価格(計算時)
- ごぼう・・・1袋(250g) 99円
- 人参・・・500g 146円
- 冷凍インゲン・・・200g 148円
- 豚ロース・・・100g 98円
- 小麦粉・・・1キロ 137円
- うすくち醤油・・・1L 248円
- 砂糖・・・1kg 178円
- 濃口醤油・・・1L 218円
- みりん・・・1L 138円
- 砂糖・・・1kg 178円
- 料理酒・・・1L 99円
- おろし生姜・・・43g 68円
③:柔らかくなったら、下味用の調味料と冷凍インゲンを加えて
ひたひたになるまで煮、冷ましておく。
④:豚肉を2枚10cm幅になるように並べて(重ねて並べる)小麦粉を振り、
③を並べてくるくる巻く。
⑤:④に小麦粉を薄くまぶし、油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして並べて、焼き始め、全体を焼いていく。
⑥:肉に火が通ったら調味料を入れて、転がしながらからませる。
柿なます作り方(146円)
【材料】(3〜4人分)
- 大根・・・100g
- 人参・・・10g
- 干し柿・・・1〜2個
- 塩もみ用・・・2g
【調味料】
- 酢・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ2
- 塩・・・ひとつまみ
計算表
材料購入価格(計算時)
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最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
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