簡単にスパゲティが食べたい......
▷ワンパンパスタ(フライパン1つでスパゲティができる)
・・・1人分のパスタができる小さなフライパンがないんだよね〜💦
▷耐熱容器でレンジ・・・レンジ使うの下手だしな〜🤔(レンジの中で飛び散った事ある😱)
そうだ、1人用の土鍋があるやん👆
って作ってみたら、大成功👌🙌
土鍋ひとつでできる、ワンパンじゃなく、「ワン鍋パスタ」😁
そのまま、食卓に出せるし、洗い物少ないし、なんせ手軽。
それに鍋からパスタ食べるのって、なんだか満足感大❗️
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
*************
材料&材料費
【材料】
- スパゲティ・・・100g
- 玉ねぎ・・・1/4個(65g)
- 人参・・・10〜15g
- ウインナー・・・3本
- ピーマン・・・1/2個
【調味料】
- ブイヨンorコンソメ・・・1個 (4gキューブ)
- ケチャップ・・・大さじ 2
- ウスターソース・・・大さじ 1
- マーガリンorバター・・・5g
材料費計算
計算時の材料購入価格
- スパゲティ・・・500g 128円
- 玉ねぎ・・・3個 98円
- 人参・・・3本410g 158円
- ウインナー・・・900g 768円
- ピーマン・・・5個 98円
- ブイヨン・・・4g×50個 315円
- ケチャップ・・・500g 108円
- ウスターソース・・・500g 168円
- マーガリン・・・300g 158円
作り方
①玉ねぎはスライス、人参は線切りにする。
②ウインナーは斜め切り、ピーマンはスライスしておく。
③土鍋に玉ねぎ、人参、ウインナー、半分に折ったスパゲティを入れる。
(ピーマンは後で入れる)
④水250ccとブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを入れて軽くかき混ぜる。
⑤蓋を閉めて、火にかけ、沸騰したら一度かき混ぜて、弱火にして10分火にかける。
⑥10分たったら、ピーマンを加えて、よくかき混ぜる。
⑦また、蓋をして火を止めて10分程蒸らす。
⑧蓋を開け、マーガリンを入れてかき混ぜたら完成。
(水分が残ってるようなら、蓋を開けたまま火をつけて水分を飛ばす)
*************
最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿