豆腐の卵とじを砂糖を使わずに、だしと塩こしょうで仕上げました。
砂糖を使ってないのに、「ほんのり甘い」(玉ねぎの甘さ)
朝ご飯にも丁度良いですよ😄
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材料&材料費
【材料】2人分
- 豆腐・・・1丁
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- 人参・・・20g
- 冷凍コーン・・・20g
- 冷凍むき枝豆・・・20g
- 卵・・・1〜2個
【調味料】
- 和風顆粒だし・・・小さじ2(6g)
- 塩こしょう・・・4〜5振り(約2g)
【計算時 材料購入価格】
- 豆腐・・・1丁330g 32円
- 玉ねぎ・・・特売3個 98円
- 人参・・・特売3本 98円
- 冷凍コーン・・・1kg 398円
- 冷凍むき枝豆・・・500g 188円
- 卵・・・M10個 186円
- 和風だし・・・大パック1kg 457円
- 塩こしょう・・・詰め替え150g 88円
作り方
①玉ねぎは横むきで細切り、人参は細切りにする。
②鍋に①と水150cc程を入れて火にかける。
*ゆっくり煮ると玉ねぎの甘さが出ます😊
*水が足らなかったら足して下さい。
③玉ねぎ、人参が柔らかくなったら
食べやすい大きさに切った豆腐と、コーン、枝豆を入れる。
④和風顆粒だしと塩こしょうを入れ、5分程煮る。
⑤とき卵をまわし入れて、
優しい味なので、
お好みで塩こしょうを振りかけて食べてください。
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最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
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