=定番の基本レシピ=
「鶏ももの照り焼き」
少し多めに作って、作り置きにもぴったり。
材料&材料費
2〜3人分
【材料】
- 鶏もも┅┅2枚
- 料理酒(鶏用)┅大さじ1
- 小麦粉┅┅大さじ1.5
【調味料】
- 砂糖┅┅大さじ2
- 料理酒┅大さじ2
- しょうゆ┅大さじ2
(付け合わせ)
- スナップエンドウ┅10本程
材料費計算
計算時の材料購入価格
- 鶏もも┅┅100g98円┅┅488円
- 料理酒┅┅1L ┅┅99円
- 小麦粉┅┅1kg ┅┅137円
- 砂糖┅┅┅1kg ┅┅150円
- しょうゆ┅┅1L ┅┅99円
- 冷凍スナップエンドウ┅400g ┅┅ 138円
作り方
②酒を振り5~10分置き、余分な水分をペーパーで拭き取り小麦粉をまぶす。
⑦とり肉を食べやすい大きさに切り、タレをかけて完成。
⑧付け合せにスナップえんどうを添える。
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