かぼちゃをたっぷり使ったクリームシチューです。
鮭も入れて、秋らしくしてみました😊
きのこを入れ忘れた💦 みなさんは「きのこ」も入れてみてね。
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材料
【材料】2~3人分
- 生鮭 2切
- 料理酒(鮭用) 大さじ1
- 塩(鮭用) 1g
- 南瓜 220g
- 玉葱 1個
- 人参 40g
- 冷凍ブロッコリー 80g
- 冷凍コーン 20g
- バター(炒め用) 10g
- ▷ブイヨン 2個
- ▷水 400cc
- ▷塩こしよう 2g
- ▷牛乳 400cc
【ブールマニエ】
- バター 15g
- 小麦粉 20g
作り方
②:①に料理酒と塩を振り、しばらくおく。
③:玉ねぎと人参は乱切りにして、フライパンでバターで炒める。
④:玉ねぎが透き通ったら、フライパンの端に寄せ、大きめの角切りにした南瓜も入れ軽く炒める
⑤: 置いていた鮭をペーパーで余分な水分を拭き取り小麦粉を薄くまぶし、フライパンの端で両面焼く。
⑥:鮭が焼けたら水とブイヨンを入れ、、落とし蓋をして中火で煮込む。
⑦:南瓜に火が通ったら、ブロッコリーとコーンを凍ったまま入れる
(バターが硬かったら、10秒ずつ様子を見ながらレンジにかける)
⑨:ブールマニエ用のバターと小麦粉を混ぜ合わせる
完成
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最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
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