【献立】一週間の献立 💰材料費まとめ 10/3〜10/9

2022-10-12

献立

t f B! P L
 一週間の献立と材料費のまとめです。
この週は、リピ料理が多いです。材料費の計算表を紹介します。

作り方がある物には「リンク」を貼ってるので、是非見てみてください。

献立

10/3(月)
朝 ●カレーチャーハン&みそ汁 
夕 ●きのこごはん
  ●塩鯖とキャベツ塩昆布和え 
    ⬆️(作り方)👉家族に好評だった副菜
  ●豆腐の卵とじ
献立名材料費1人分
朝 ●カレーチャーハン&みそ汁56.128.05
夕 ●きのこごはん158.279.1
  ●塩鯖とキャベツ塩昆布和え215.01107.505
  ●豆腐の卵とじ130.7765.385
夕食(炊飯抜き)計503.98251.99
炊飯0
1日 朝+夕 (炊飯抜き)560.08280.04
1日 朝+夕+炊飯560.08280.04

 

10/4(火)
朝 ●みそ煮込みうどん
夕 ●鶏むねサラダ
  ●冷凍アジフライ
  ●みそ汁
献立名材料費1人分
朝 ●みそ煮込みうどん299.18149.59
夕 ●鶏むねサラダ199.2499.62
  ●冷凍アジフライ115.7457.87
  ●みそ汁58.0629.03
夕食(炊飯抜き)計373.04186.52
炊飯11557.5
1日 朝+夕 (炊飯抜き)672.22336.11
1日 朝+夕+炊飯787.22393.61

10/5(水)
朝 ●みそ汁と茹で卵
夕 ●豚キムチ
  ●チヂミ風
  ●豆腐のみそ汁
献立名材料費1人分
朝 ●みそ汁と茹で卵89.8544.925
夕 ●豚キムチ327.99163.995
  ●チヂミ風120.0360.015
  ●豆腐のみそ汁73.136.55
夕食(炊飯抜き)計521.12260.56
炊飯11557.5
1日 朝+夕 (炊飯抜き)610.97305.485
1日 朝+夕+炊飯725.97362.985

 

10/6(木)
朝 ●キャベツソテーと卵
夕 ●鮭とかぼちゃのクリームシチュー
     ⬆️(作り方)👉秋のクリームシチュー
  ●トースト
献立名材料費1人分
朝 ●キャベツソテーと卵162.7181.355
夕 ●鮭とかぼちゃのクリームシチュー506.08253.04
  ●トースト18.269.13
  ●0
夕食(炊飯抜き)計524.34262.17
炊飯6934.5
1日 朝+夕 (炊飯抜き)687.05343.525
1日 朝+夕+炊飯756.05378.025


10/7(金)
朝 ●シチュー残り&トースト
夕 ●無し
献立名材料費1人分
朝 ●シチュー残り&トースト18.269.13
 
10/8(土)
朝 ●無し
夕 ●炊き込みご飯
   ⬆️(作り方)👉一番好きな炊き込みご飯
  ●小松菜の卵落とし
  ●フライ盛り合わせ
  ●みそ汁
献立名材料費1人分
朝 ●無し0
夕 ●炊き込みご飯327.44163.72
  ●小松菜の卵落とし125.9162.955
  ●フライ盛り合わせ173.0486.52
  ●みそ汁51.7125.855
夕食(炊飯抜き)計678.1339.05
炊飯0
1日 朝+夕 (炊飯抜き)678.1339.05
1日 朝+夕+炊飯678.1339.05



10/9(日)
朝 ●炊き込みご飯残り
昼 ●焼きそば
夕 ●豚の生姜焼き
  ●ポテトサラダ
  ●みそ汁
献立名材料費1人分
朝 ●炊き込みご飯残り0
昼 ●焼きそば357.15
夕 ●豚の生姜焼き257.21128.605
  ●ポテトサラダ135.3867.69
  ●みそ汁33.1116.555
夕食(炊飯抜き)  計425.7212.85
炊飯6934.5
1日 朝+昼+夕 (炊飯抜き)782.85391.425


材料と材料費計算表

10/3(月)
献立名材料名2人分量1人分量単位材料値段(円)1人値段(円)
朝 カレーチャーハン残りカレー000
残りご飯000
刻みネギ2010g18.89.4
しょうゆ10.5大さじ1.50.75
朝 昨日のみそ汁昨日のみそ汁000
2135.817.9
0計(円)56.128.05
きのこごはん300150g6934.5
しめじ4824g30.2415.12
えのき2613g12.746.37
まいたけ3015g28.814.4
生姜52.5g8.24.1
405202.5cc00
和風顆粒だし63g0.920.46
薄口しょうゆ2211g5.52.75
2211g2.21.1
砂糖42g0.60.3
0計(円)158.279.1
鯖の塩焼き塩さば21切れ14974.5
キャベツ塩昆布キャベツ16582.5g21.4510.73
胡瓜1/21/416.58.25
10.5g0.060.03
塩昆布105g2814
0計(円)66.0133.01
215.01107.51
豆腐の卵とじ豆腐10.53216
人参168g2.081.04
冷凍コーン2010g7.23.6
ハム10.5パック42.6721.34
冷凍ほうれん草2010g84
2135.817.9
和風顆粒だし42g1.840.92
塩こしょう21g1.180.59
0計(円)130.7765.39


10/4(火)
献立名材料名2人分量1人分量単位材料値段(円)1人値段(円)
朝 みそ煮込みうどんうどん216834
鶏モモ16080g156.878.4
ちくわ10.510.85.4
キャベツ9246g11.965.98
人参189g2.341.17
ブロッコリー6030g21.610.8
800400cc00
和風顆粒だし84g3.681.84
赤みそ6030g126
砂糖126g1.80.9
料理酒21大さじ31.5
しょうゆ21大さじ31.5
みりん21大さじ4.22.1
0計(円)299.18149.59
サラダ盛り合わせもやし1206022.811.4
大根1105523.111.55
胡瓜1/21/416.58.25
冷凍コーン20107.23.6
冷凍ブロッコリー723625.9212.96
酢大豆40202010
鶏むね1105563.831.9
10.519.89.9
塩(塩もみ用)210.120.06
0計(円)199.2499.62
鯵フライ冷凍アジフライ63115.7457.87
みそ汁えのき2010g9.84.9
まいたけ2010g19.29.6
乾燥ワカメ21g5.62.8
和風顆粒だし63g2.761.38
みそ4422g6.63.3
刻みネギ157.5g14.17.05
0計(円)58.0629.03
炊飯50025011557.5


10/5(水)
献立名材料名2人分量1人分量単位材料値段(円)1人値段(円)
朝  みそ汁大根3015g6.33.15
人参136.5g1.690.845
もやし9045g17.18.55
えのき2010g9.84.9
南瓜6633g6.63.3
和風顆粒だし63g2.761.38
みそ4020g63
みそ汁計(円)50.2525.13
朝  ゆで卵2139.619.8
朝ごはん計(円)89.8544.93
夕  豚キムチ豚こま240120g283.2141.6
キムチ200100g73.5
玉ねぎ6030g12.66.3
人参157.5g1.950.975
冷凍ほうれん草5025g2010
ガラスープの素21g1.740.87
しょうゆ10.5大さじ1.50.75
0計(円)327.99164.00
チヂミ玉ねぎ8542.5g17.858.925
人参157.5g1.950.975
ちくわ10.510.85.4
ちりめんじゃこ157.5g55.527.75
小麦粉3015g4.22.1
片栗粉94.5g2.611.305
10.519.89.9
和風顆粒だし10.5g0.460.23
3015cc00
10.5g0.060.03
ごま油21g6.83.4
0計(円)120.0360.02
豆腐のみそ汁豆腐1/21/4168
えのき2010g9.84.9
まいたけ3015g28.814.4
乾燥ワカメ10.5g2.81.4
冷凍ほうれん草2010g84
和風顆粒だし52.5g2.31.15
みそ3618g5.42.7
0計(円)73.136.55
炊飯50025011557.5

10/6(木)
献立名材料名2人分量1人分量単位材料値段(円)1人値段(円)
朝  キャベソテー卵キャベツ1507519.59.75
玉ねぎ4522.5g9.454.725
人参157.5g1.950.975
サラダ油21小さじ2.721.36
2139.619.8
10.5g0.060.03
砂糖10.5g0.150.075
マーガリン105g6.43.2
冷凍からあげ11256g82.8841.44
0計(円)162.7181.36
夕 トースト食パン2118.269.13
秋のクリームシチュー生鮭21236118
料理酒(鮭用)10.5大さじ1.50.75
塩(鮭用)10.5g0.060.03

南瓜220110g4422
むき玉ねぎ5427g11.345.67
玉葱9447g17.868.93
人参40205.22.6
冷凍ブロッコリー7839g28.0814.04
冷凍コーン2613g9.364.68
バター(炒め用)105g2713.5
ブイヨン2112.66.3
400200cc00
塩こしよう21g1.180.59
牛乳400200cc6834
バター(ブールマニエ)157.5g40.520.25
小麦粉(ブールマニエ)2010g3.41.7
0計(円)506.08253.04
炊飯3001506934.5

10/7(金)
献立名材料名2人分量1人分量単位材料値段(円)1人値段(円)
朝  昨日の残りシチュー000
朝   トースト食パン2118.269.13
018.269.13

10/8(土)
献立名材料名2人分量1人分量単位材料値段(円)1人値段(円)
炊き込みご飯450225g103.551.75
608304cc00
薄口しょうゆ3316.5g8.254.13
3316.5g3.31.65
1.50.75g0.090.05
砂糖63g0.90.45
人参2010g2.61.3
鶏もも肉13065g127.463.7
しいたけ4020g39.619.8
うすあげ10.511.85.9
ごぼう6030g3015
0327.44163.72
000
小松菜の落とし卵小松菜10.57939.5
人参2010g2.61.3
2137.218.6
和風顆粒だし63g2.761.38
砂糖10.5大さじ1.350.68
料理酒10.5大さじ1.50.75
しようゆ10.5大さじ1.50.75
0125.9162.96
000
フライ盛り合わせキャベツ(千切り)10050g136.5
魚フライ4277.1638.58
唐揚げ6382.8841.44
0173.0486.52
みそ汁豆腐1/21/4168
えのき2010g9.84.9
玉ねぎ4522.5g8.554.28
冷凍ほうれん草2010g84
和風顆粒だし63g2.761.38
みそ4422g6.63.3
051.7125.9

10/9(日)
献立名材料名2人分量1人分量単位材料値段(円)1人値段(円)
朝  おまかせ000
昼  焼きそば10.59849
キャベツ10251g13.266.63
人参157.5g1.950.98
玉ねぎ3618g6.843.42
豚ロース200100g19698
もやし18090g3618
サラダ油10.5大さじ5.12.55
0357.15178.58
豚の生姜焼き豚ロース200100g19698
玉ねぎ13065g24.712.35
人参2311.5g2.991.50
スナップエンドウ5226g18.29.1
サラダ油10.5大さじ4.082.04
砂糖1.50.75大さじ2.11.05
料理酒1.50.75大さじ2.21.1
しようゆ1.50.75大さじ2.21.1
すり生姜31.5g4.742.37
0計(円)257.21128.61
ポテトサラダじゃが芋10.532.6716.34
胡瓜10.53316.5
塩(塩もみ用)10.5g0.060.03
10.518.69.3
スライスハム10.5パック42.6721.34
マヨネーズ189g7.23.6
塩こしょう211.180.59
0計(円)135.3867.69
みそ汁もやし2010g42
乾燥ワカメ10.5g2.81.4
冷凍ほうれん草4221g16.88.4
和風顆粒だし63g2.761.38
みそ4522.5g6.753.38
0計(円)33.1116.56
炊飯3006934.5

*************

最後まで観て頂き

ありがとうございます。

少しでも参考になれば幸いです。

*************

「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪

励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓

ページ

このブログを検索

Translate

人気の投稿

自己紹介

自分の写真
●2人暮らし ⚫︎普段の食事のレシピを主に投稿しています。 ⚫︎簡単で節約になるような料理を目指してます

QooQ