【パラパラ冷凍】
好きな分量だけ使えてと便利👍
今回は小松菜使用。ほうれん草でも、何でも、ラップを挟んで冷凍すればパラパラに😄
*重ならないように並べれば、鶏むねのそぎ切りなんかもOK。
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
他のSNS
☝️☝️
Instagramやってます。
よかったら覗いてみてね。
YouTubeは⬇️⬇️
パラパラ冷凍の作り方
ラップをして、また広げ並べ、(ラップで挟む)
これを野菜が無くなるまで繰り返す。(2〜3回)
最後にラップで蓋をして冷凍庫で凍らせる。
パキパキ折ってラップから外す。
(ラップの切れ端に注意!)
- 鶏むね肉 (そぎ切りにして並べる)
- 鶏モモ (一口大に切って並べる)
- パプリカ (細切りにして並べる)
- 揚げ物 (天ぷらやミニかき揚げなど)
などなど〜いろいろ試してみてください😁
*************
最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿