【1人分 222円】
若い頃に習った、炊き込みご飯。
他のレシピで作ってみたりもしたけど、やっぱりこれが一番美味しい。
何度も食べたくなる味付けです。
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
炊き込みご飯
- 分量がgです。
- メモ欄に計量スプーン記載
【材料】
- 米 300g(2合
- 水 405cc
- ☆薄口しょうゆ 22g
- ☆酒 22g
- ☆塩 1g
- ☆砂糖 4g
- 人参 30gくらい
- 鶏もも肉 50g
- しいたけ 20g
- こんにゃく 1/4個
- ごぼう 30g
作り方
- 米を洗って水切り後、分量の水につける。(30分程)
- ごぼうは、ささがきにして水につける。
- 人参としいたけは千切りにする。
- こんにゃくは塩もみ後、水で洗い千切り。
- 鶏モモ肉は細かく切る。
- 1.に⭐︎の調味料を入れかき混ぜる
- 6.に材料を乗せて(かき混ぜない)炊く。
*だしを入れてませんが、旨味が充分でます。
(鶏モモ、しいたけ、ごぼうから旨味がでます)
炊き込みご飯の献立(今日の夕食)
メニュー
材料費一覧
まとめ
【夕食材料費 471円】【夕食1人222円】
*************
最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿