【リメイク料理】クリームスープ、作りすぎた💦ひたすら消費の日 「スープスパゲティ」〜9/11

2022-09-12

献立

t f B! P L

 【夕食1人107円】

昨日、「クリームスープ」ちょっと作りすぎました💦

昨日の夜、今日の朝ごはんにたべてもまだ残ってるんで、リメイクします。

スパゲティを入れて、スープスパゲティにします。

「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪

励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓

今日のメニュー

朝 ●昨日のスープ
夕 ●スープスパゲティ
  ●ひじきサラダ

材料費計算のルール

※ 料理ごとに材料費の計算をしています。
※ 最後に1日の合計金額を計算しています。
材料費の計算のルール
・値段÷量
・計りにくい野菜は1/2や1/3で計算
・調味料の少々は計算にいれない
・あとからかける調味料は計算にいれない(ドレッシング等)
・税抜価格での計算
・ご飯は炊いた時に計算
・朝と夕の食事の計算
・嗜好品 飲み物は計算に入れない

スープスパゲティ

  • スパゲティは半分に折って、スープで茹でる「ワンパン」スタイル。
  • ウインナーと冷凍ほうれん草をプラス。
献立名材料名2人分量1人分量単位2人値段1人値段
スープスパゲティ昨日のスープ000
ウインナー4266.7533.375
冷凍ほうれん草4020g168
スパゲティ200100g5226
ブイヨン10.56.33.15
0141.0570.525

作り方(スープスパゲティ)

  1. スープをフライパンに入れ、半分人参折ったスパゲティを広げ入れる。
  2. 食べやすく切ったウインナーと、冷凍ウインナー、オリオンを入れる
  3. スパゲッティーが被る位の水を足し、火をつける。
  4. 沸いてきたら、スパゲティをほぐし、蓋をして火を止める
  5. 10分程でスパゲティの状態を確認する。固いならもう一度火をつける。
  6. スパゲティが出来たら、味を整えて完成。

ひじきサラダ

献立名材料名2人分量1人分量単位2人値段1人値段メモ
ひじきサラダ乾燥ひじき52.5g147
冷凍コーン2010g7.23.6
冷凍むき枝豆3015g11.45.7
レタス11859g29.514.75
マヨネーズ21大さじ9.64.8大さじ1=12g
しょうゆ21小さじ10.5小さじ1=6g
072.736.35

作り方(ひじきサラダ)

  1. 水戻ししたひじきを、茹でて水気を切っておく。
  2. 冷凍むき枝豆、冷凍コーンは茹でておく
  3. レタスは食べやすい大きさに切る。
  4. 1.2.3.をマヨネーズしょうゆで和えて完成。

材料費一覧

献立名材料費2人分1人分
朝 ●昨日のスープ00
夕 ●スープスパゲティ141.0570.525
  ●ひじきサラダ72.736.35
夕食(炊飯抜き)計213.75106.875
炊飯(500g)11055
1日 朝+夕 (炊飯抜き)213.75106.875
1日 朝+夕+炊飯323.75161.875

まとめ

今日は一日2人分で324円でした。(炊飯込み)

【夕食1人107円】(炊飯計算外)

*************

最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。

*************

「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪

励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓

ページ

このブログを検索

Translate

人気の投稿

自己紹介

自分の写真
●2人暮らし ⚫︎普段の食事のレシピを主に投稿しています。 ⚫︎簡単で節約になるような料理を目指してます

QooQ