【献立】朝に晩ごはんを仕込んで、あとは楽ちん😁 【夕食1人247円】 1人用おでんの献立〜9/30

2022-10-01

献立

t f B! P L

【メニューと材料費紹介】

我が家は、2人暮らしなんですが、食べる時間がばらばらなんですよ。
いつも、作って置いて「レンチン」してもらってます。
困るのは、鍋料理。
そこで大活躍しているのが「1〜2用土鍋」。

朝の「雑炊」「煮込みうどん」晩ごはんに「1人鍋」いろいろ助かってます。

今日は、【おでん】にします。
朝に仕込んでしまえば、「味も染み込む」し「楽ちん」👌
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪

励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓

今日のメニュー

朝 ●チャーハン・みそ汁
夕 ●おでん
  ●糸こんの明太子和え

【材料費計算のルール】
※ 料理ごとに材料費の計算をしています。
※ 最後に1日の合計金額を計算しています。

・値段÷量
・計りにくい野菜は1/2や1/3で計算
・調味料の少々は計算にいれない
・あとからかける調味料は計算にいれない(ドレッシング等)
・税抜価格での計算
・ご飯は炊いた時に計算
・朝と夕の食事の計算
・嗜好品 飲み物は計算に入れない

朝 チャーハン・みそ汁

献立名材料名分量1人分量単位材料値段1人値段
チャーハン玉ねぎ5427g11.345.67
人参189g2.341.17
ちくわ1/21/45.402.70
刻みネギ157.5g14.107.05
ガラスープの素21g1.740.87
塩こしょう10.5g0.590.30
しょうゆ10.5大さじ1.500.75
添えゆで卵2135.8017.90
72.8136.41
みそ汁キャベツ7035g5.602.80
乾燥ワカメ10.5g2.801.40
冷凍ほうれん草2010g8.004.00
和風顆粒だし52.5g2.301.15
みそ3618g6.123.06
024.8212.41

夕 おでん・糸こんの明太子和え


献立名
材料名分量1人分量単位材料値段1人値段
出汁が美味しい大根230115g48.3024.15
おでん人参2311.5g2.991.50
鶏モモ18592.5g181.3090.65
2135.8017.90
玉ねぎ6633g13.866.93
南瓜6030g12.006.00
イカ天4278.0039.00
ちくわ10.510.805.40
ブロッコリー6030g21.6010.80
400200cc0.000.00
和風顆粒だし21小さじ2.761.38
料理酒21大さじ3.001.50
みりん21大さじ4.202.10
薄口しょうゆ21大さじ7.503.75
0422.11211.06
糸こんの糸こんにゃく10.5パック37.0018.50
明太子和えごま油10.5小さじ3.401.70
明太子2010g31.0015.50
しょうゆ10.5小さじ0.600.30
072.0036.00
炊飯500250115.0057.50

材料費一覧

献立名材料費1人分
朝 ●チャーハン・みそ汁97.6348.82
夕 ●おでん422.11211.06
  ●糸こんの明太子和え72.0036.00
  ●0.00
夕食(炊飯抜き)計494.11247.06
炊飯115.0057.50
1日 朝+夕 (炊飯抜き)591.74295.87
1日 朝+夕+炊飯706.74353.37

1日の材料費は707円でした。(炊飯込み)

夕食1人247円】【朝夕 1人296円】(炊飯計算外)

*************

最後まで観て頂き

ありがとうございます。

少しでも参考になれば幸いです。

*************

「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪

励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓

ページ

このブログを検索

Translate

人気の投稿

自己紹介

自分の写真
●2人暮らし ⚫︎普段の食事のレシピを主に投稿しています。 ⚫︎簡単で節約になるような料理を目指してます

QooQ