1人鍋レシピ 【おでん】
家族の食事時間がバラバラだったり、1人暮らしだったり
そんな時、「1〜2人用鍋」 いろいろ使えて便利です👌
具材はなんでもいいし、作って置いたら、火にかけるだけで 満足料理に。
(大根はあったほうがおでんらしいですね😁)
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
出汁がうまい‼️【おでん】
【1人分 だし汁】
【具材】何でも良い。写真の具材は
- 大根 100g
- 人参 15g
- 鶏モモ 90g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 30g
- 南瓜 30g
- イカ天 2本
- ちくわ 1/2本
- ブロッコリー 30g
作り方・ポイント
- 作り方は簡単、出汁の調味料を鍋で作り、具材を入れて煮込むだけ
- 具材は何でも良いんですが、固い野菜、こんにゃく等は、下茹でする。芋類はそのまま
- 具材に火が通ったら、一度冷ます(味が染み込みます)
「ウインナー」「しゅうまい」なんか入れても美味しいです。
いろんな具材を入れて楽しんで見てください😋
写真の材料と材料費
【材料費計算のルール】
・値段÷量
・計りにくい野菜は1/2や1/3で計算
・調味料の少々は計算にいれない
2人分
*************
最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿