業務スーパーの「冷凍骨とりサバ」
今まで 塩サバは買ったことがあったんですが、これは初めて。
「骨とり」に惹かれて買ってみました。
価格は、4枚入って税抜「398円」。
裏面に使用例でサバのムニエルの紹介あり。半解凍で調理してください。との事。
今回は、カレー粉をプラスしてカレー焼き(カレームニエル)にしてみます。
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【サバのカレー焼き】
【動画での紹介】
【作り方】
まず、サバを袋からだして、しばらく置いときます。
半解凍になったら、半分に切り
皮目に軽く切り目を入れ、こしょうをふりなじませる。
定塩なので、こしょうのみ。
容器に小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせておき、
ペーパーで水分を拭きとったサバに粉をつける
フライパンにマーガリン(バター)をいれ、
サバを皮の方から焼く。
皮がパリッと焼けたらひっくり返して、火がとおるまで焼く
ここまで、あっという間です。
骨がないので調理しやすいし
食べやすい
味は少し強めの塩加減。
カレー味にはよく合いました。
付け合わせで、くし切りの南瓜
(レンジ3〜4分かけて固めに仕上げたもの)
茹でたブロッコリーを
マーガリンで焼き塩こしょうしたものを添える
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【コールスローサラダ】
【作り方】
キャベツは少し太めの千切り、
人参は細めの千切りにする。
ボウルに入れ塩小さじ1/2をいれ、揉み込んでしばらくおく。
別のボウルに調味料を入れて混ぜ合わせておく
ぎゅっと絞ったキャベツ人参と
ゆでたコーンを調味料のボウルに入れ混ぜ合わせる。
レタスと酢大豆(茹で大豆を酢につけたもの)を添える。
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【みそ汁】
●みそ汁の具材は、全て冷凍保存してあるものです。
●頂き物のなすは、焼きなすにして冷凍したもの
●きのこ類は、生のまま適当な大きさに切って、保存袋に入れて冷凍したもの
●カット葱も冷凍したもの
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最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
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