昨日と今日 野菜が特売 暑いけど 久しぶりに「天ぷら」揚げます
【今日のメニュー】
朝 雑炊
夕 野菜天ぷら トマトと胡瓜の塩昆布和え 豆腐のすまし汁
朝
- 雑炊
************
夕
- 野菜天ぷら
- 【動画での紹介】
作り方
・野菜を切る
・なすは縦に4等分、ピーマンはヘタを取り縦半分、
まいたけは大きく割る、南瓜はくし切り
ちくわは、縦半分に切る。
・たっぷりの油を180度に熱しておく
・天ぷら粉を表示通りの水でとき
野菜に粉を振って天ぷら衣にくぐらせ、
油であげる
・時間のかかる南瓜から揚げ、
なす、ピーマン、まいたけ、ちくわ、
鶏むねの順にあげる
・残った天ぷら衣で、
「ごぼうかき揚げ」と「野菜かき揚げ」
の2種類作ります。
・それぞれに残った衣を入れ、
粉を足し少し固めにします。
・スプーン等ですくって油に入れ、揚げます
完成
たくさん作ったので あまりは冷凍します。😄
************
- トマトと胡瓜の塩昆布和え
************
- 豆腐のすまし汁
************
************
朝 計 45.301(1人分)
夕 計 654.33(2人分)
1日 合計 699.631
**********
今日は一日で700円でした。
**********
少しでも参考になれば幸いです。
************
「レシピブログ」
ランキングに参加中!
よろしければ
クリックしてくださいね♪
↓↓↓↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/363277
**********
0 件のコメント:
コメントを投稿