【今日のメニュー】
朝 ひじきのおにぎり 卵入りみそ汁
夕 ぶり大根 白菜の浅漬け 冷奴
ブリが半額になってたんで今日は ぶり大根 にします。
【朝】写真撮り忘れ💦
—————————————————— —————————————————
*ぶり大根(2人分)
【作り方】
大根とごぼうは、好きな大きさに切り下ゆでする。
ブリは水洗いした後、熱湯をかけて表面を霜降りにする。
霜降り後、ペーパーで水分をふきとっておく
鍋で調味料と水150ccを沸かし、ブリを入れる
一煮立ちしたら.隙間に大根とごぼうを入れる。
落とし蓋をし、時々大根をひっくり返しながら10分程煮る。
皿に盛り付け、残った煮汁に片栗粉でとろみをつけて上からかける
—————————————————— —————————————————
*白菜浅漬け(2人分)
【作り方】
白菜は5ml幅、胡瓜は輪切りにする
塩を振り、揉み込む
あれば漬け物容器に入れる。なければよく揉み込んでラップで押さえる
30分程つけたら、水分を絞り塩昆布で和えて10分程で完成
—————————————————— —————————————————
*冷奴(2人分)
—————————————————— —————————————————
*ご飯
—————————————————— —————————————————
朝 合計 58.5円
夕 合計 435.7円
一日合計 494円
***************
少しでも参考になれば幸いです。
***************
「レシピブログ」
ランキングに参加中!
よろしければ
クリックしてくださいね♪
↓↓↓↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/363277
***************
0 件のコメント:
コメントを投稿