8/26 今日は失敗💦●揚げ魚のおろし煮●おからパウダーの卯の花

2022-08-28

献立

t f B! P L
【夕食1人 217円】

今日の夕ご飯は、失敗しました〜💦💦
味付けが塩辛かった〜  ブログに載せれないな〜って思ったけど、「材料費」の計算があるので、値段表だけ載せますね。

夕食献立の写真

【今日のメニュー】

朝 ●トーストサンド
夕 ●揚げ魚のおろし煮
  ●おからパウダーの卯の花
  ●もやしのみそ汁

トーストサンド(朝)

炒めたほうれん草コーンと、炒り卵、チーズを挟み、トースターで焼きました。
[2人分]
献立名品名分量単位値段メモ
焼きサンド食パン436.52
マヨネーズ1大さじ4.812g
チーズ226.4
冷凍ほうれん草30g11.4
冷凍コーン20g7.2
マーガリン6g3.84
232.8
塩こしょう1g0.59
マーガリン6g3.84
127.39

揚げ魚のおろし煮


【失敗した点】
  • 調味料が多かった〜💦 半分量でちょうど良いと思う。
  • 酢を入れて、さっぱり味狙いでしたが、入れないほうがよかった
  • 冷凍タラ、油はねがすごかった で 揚げすぎた〜。
[2人分]
献立名品名分量単位値段メモ
揚げ魚のおろし煮冷凍タラ200g176
木綿豆腐1/216
片栗粉4大さじ10.4436g 揚げ衣用
大根①134g22.78値段違い
大根②163g30.97値段違い
調味料顆粒和風だし3g1.38
みりん2大さじ4.236g
料理酒2大さじ3.930g
薄口しょうゆ2大さじ7.536g
2小さじ1.110g
刻みネギ10g9.4仕上げ
283.67


おからパウダーの卯の花

【失敗した点】
  • これも辛かった しょうゆを減らして、砂糖増やせばよかった💦
献立名品名分量単位値段メモ
卯の花おからパウダー30g7.8
ごぼう50g20
人参30g6.6
ちくわ110.8
冷凍むき枝豆3011.4
調味料顆粒和風だし3g1.38
400cc0
砂糖2小さじ0.96g
料理酒1大さじ1.9515g
薄口しょうゆ1大さじ3.7518g
みりん1大さじ2.118g
66.68

もやしのみそ汁

献立名品名分量単位値段メモ
みそ汁もやし60g12
えのき20g9.6
南瓜80g44.8
刻みネギ10g9.4
顆粒和風だし3g1.38
600cc0
みそ2大さじ6.1236g
83.3



献立名品名分量単位値段
炊飯300g66

材料費一覧

献立名材料費2人分1人分
朝 ●トーストサンド127.3963.695
夕 ●揚げ魚のおろし煮283.67141.835
  ●おからパウダーで卯の花66.6833.34
  ●もやしのみそ汁83.341.65
夕食(炊飯抜き)計433.65216.825
炊飯6633
1日 朝+夕+炊飯627.04313.52

まとめ

今日は一日2人分で 円でした。(炊飯込み)

【夕食1人369円】【朝夕 1人467円】(炊飯計算外)

**************

少しでも参考になれば幸いです。

*************

「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
↓↓↓↓


*************

ページ

このブログを検索

Translate

人気の投稿

自己紹介

自分の写真
●2人暮らし ⚫︎普段の食事のレシピを主に投稿しています。 ⚫︎簡単で節約になるような料理を目指してます

QooQ