8/18 【夕食1人 111円】● 豚の揚げ浸し● みそ汁

2022-08-19

献立

t f B! P L

朝に「晩ご飯いらない」…って〜😳😳
泊まりだって〜 昨日に言ってくれてたら……。

昨日の晩に野菜漬け込んだやん〜💦  
しょうがないから 作るか〜

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【今日のメニュー】
朝  ● 【三色丼】
夕  ● 【豚の揚げ浸し】
   ● 【みそ汁】

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※ 料理ごとに材料費の計算をしています。
※最後に1日の合計金額を計算しています。
材料費の計算のルール
・値段÷量
・計りにくい野菜は1/2や1/3で計算
・調味料の少々は計算にいれない
・あとからかける調味料は計算にいれない(ドレッシング等)
・税抜価格での計算
・ご飯は炊いた時に計算
・朝と夕の食事の計算
・嗜好品 飲み物は計算に入れない
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【三色丼】
2人分
献立名品名分量単位値段メモ
【三色丼】ご飯0昨日の炊飯
(鶏そぼろ)鶏ミンチ110g63.815g
1大さじ0.1315g
砂糖1大さじ1.359g
しょうゆ1大さじ318g
チューブ生姜3g4.05
(ほうれん草)冷凍ほうれん草53g20.14
ごま油2g1.98
少々0
(炒り卵)232
みりん1小さじ0.76g
薄口しょうゆ1小さじ1.256g
128.4

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【豚の揚げ浸し】
*2人分作って、半分は次の日朝ご飯にします。

2人分
献立名品名分量単位値段メモ
【豚の揚げ浸し】豚こま80g85.6
片栗粉1.5大さじ4.0614g
玉ねぎ1/412.25
人参14g4.48
ピーマン1/27.9
⭐︎砂糖1大さじ1.359g
⭐︎しょうゆ1大さじ318g
⭐︎酢1大さじ1.6515g
⭐︎水1大さじ015g
添えトマト1/237.4
添えなす60g0揚げ焼きにして冷凍保存していた物(頂き物)
157.69

【作り方】


  • ①:玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにする。
  • ②:⭐︎の調味料を混ぜ合わせ、①を漬け込んでおく。



  • ③:豚こま肉に片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる


  • ④:③の肉を②の野菜にに入れ、5分程漬け込む
  • ⑤お皿に④とスライスしたトマト、揚げ焼きのなすを盛り付けて完成。

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【みそ汁】

2人分
献立名品名分量単位値段メモ
【みそ汁】玉ねぎ56g7.84
人参11g3.52
小松菜20g11.4
えのき20g9.2
南瓜70g22.25
顆粒和風だし6g2.76
合わせみそ53g7.95
64.92

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献立名品名分量単位値段
炊飯300g66

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8/18(木)2人分1人分
朝 計128.464.2
夕 計222.61111.305
1日 計351.01175.505
炊飯込み 計417.01208.505

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今日は一日2人分で 417円でした。(炊飯込み)

【夕食1人111円】【朝夕 1人176円】(炊飯計算外)


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少しでも参考になれば幸いです。

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