業務スーパーの骨取りタラを片栗粉で揚げて、ヤンニョムソースに絡めた「ヤンニョムタラ」の夕食献立。
玉ねぎのみじん切りを加えてマイルドな辛さに仕上がりました。
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※ 料理ごとに材料費の計算をしています。
※最後に1日の合計金額を計算しています。
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朝
【卵入りみそ汁&金平ごぼう】
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夕
【ヤンニョムタラ】
- 玉ねぎを入れてマイルドな辛さ
- 辛いのがお好きなら、玉ねぎとみりんを省いてください。
【作り方】
- ソースに入れる玉ねぎをみじん切りにして、
- ふんわりラップで3〜4分レンジにかけておく。
- 冷凍タラを冷凍庫から出して、解凍して水洗いしておく。
- フライパンに、玉ねぎと調味料を入れ、一煮立ちさせておく。
- (濃いようなら、少し水を足す)
- 魚の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の油であげる
- ソースに入れてからませる。
- 冷凍保存していた鶏むねの天ぷらも、解凍して加えました。
【大根サラダ】
- 千切りして、塩もみした大根をドレッシングで頂きます。
- ブロッコリーとコーンを添えて
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今日は一日2人分で413円でした。(炊飯込み)
【夕食1人316円】【朝夕 1人358円】(炊飯計算外)
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少しでも参考になれば幸いです。
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