8/13~14 【夕食1人243円】食材整理&作り置き ●焼き魚混ぜご飯●洋風炒り豆腐

2022-08-14

献立

t f B! P L
お盆休みで、ご飯つくらなかったので13日は飛ばしますね。
朝に目玉焼き作ったくらい😁

14日は
冷蔵庫と冷凍庫で半端に余っている食材を使った献立です。
3枚入りで買った「アジの開き」「塩サバ」、1枚ずつ余ってるんで「どうしようか?」と冷凍庫保存してた魚。
焼いて、ほぐして混ぜご飯にします。大葉がなかったのでカット葱を使いました。
あと豆腐、ごぼうも早く使わないと💦💦 豆腐はハム、コーンを使い「洋風炒り豆腐」に。
ごぼうは、作り置きとして「金平ごぼう」に。

**************
【今日のメニュー】
朝  ● トーストサンド
夕  ● 焼き魚混ぜご飯
   ● 洋風炒り豆腐
   ●金平ごぼう
   ●みそ汁
**************
※ 料理ごとに材料費の計算をしています。
材料費の計算のルール
・値段÷量
・計りにくい野菜は1/2や1/3で計算
・調味料の少々は計算にいれない
・あとからかける調味料は計算にいれない(ドレッシング等)
・税抜価格での計算
・ご飯は炊いた時に計算
・朝と夕の食事の計算
・嗜好品 飲み物は計算に入れない

**************
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
【トーストサンド】
献立名品名分量単位値段メモ
トーストサンド食パン643.5
冷凍ほうれん草50g19
冷凍コーン20g7.2
(ほうれん草)塩こしょう少々0
マーガリン3g1.92
キャベツ110g8.14
(キャベツ)塩こしょう少々0
232
(卵)1g0.06
砂糖1g0.15
マーガリン5g3.2
チキンハンバーグ278.66
チーズ226.4
マヨネーズ15g6
226.23

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
【焼き魚混ぜご飯】

献立名品名分量単位値段メモ
鯵鯖ご飯ご飯420g0残りご飯
鯵開き179.3
塩サバ179.6
ごま5g3.4
刻みネギ20g18.8
かつお節1パック0
しょうゆ18g3大さじ1
184.1

**************
【金平ごぼう】
献立名品名分量単位値段メモ
金平ごぼうごぼう266
人参30g11.1
ちくわ2g21.6
インゲン30g22.2
顆粒和風だし3g1.38
砂糖9g1.35大さじ1
料理酒15g1.95大さじ1
しょうゆ18g3大さじ1
g128.58

**************
【洋風炒り豆腐】
献立名品名分量単位値段メモ
洋風炒り豆腐豆腐132
人参31g11.47
ハム1パック47
コーン20g7.2
ニラ20g11.2
232
顆粒和風だし3g1.38
塩こしょう3g1.56
143.81

**************
【みそ汁】
献立名品名分量単位値段メモ
みそ汁白菜70g7.7
えのき15g6.9
ほうれん草20g7.6
顆粒和風だし3g1.38
合わせみそ36g5.4大さじ2
28.98

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
朝 計226.23
夕 計485.47
1日おかず 合計711.7
※今日は炊飯無し
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

今日は一日2人分712円でした。

【夕食1人243円】【朝夕 1人356円】

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
***************

少しでも参考になれば幸いです。

**************

「レシピブログ」ランキングに参加中!

よろしければ クリックしてくださいね♪
↓↓↓↓

**************

ページ

このブログを検索

Translate

人気の投稿

自己紹介

自分の写真
●2人暮らし ⚫︎普段の食事のレシピを主に投稿しています。 ⚫︎簡単で節約になるような料理を目指してます

QooQ