【 いろんな食品の値上がり】
ちょっとずつですが、値上がりして 1回の買い物金額がな〜んか高いですよね💦
- そんなに買ったかな?
- 節約を頑張ってるのに あまり成果を感じない😓
- 一食、1日の食費っていくらかかってるんだろう??
そんな事をよく考えます。
なので
計算してみました。
計算のルール
- 値段÷量
- 計りにくい野菜は1/2や1/3で計算
- 調味料の少々は計算にいれない
- あとからかける調味料は計算にいれない(ドレッシング等)
- 税抜価格での計算
- ご飯は炊いた時に計算
***************
買い足した食材
・卵 ・牛乳 ・アイスコーヒー ・豚切り落とし
・南瓜 ・ごぼう ・バナナ ・豆腐 ・スライスチーズ
・チキンカツ ・赤だしみそ ・ガリガリ君 ・かき氷
【今日のメニュー】
[カレー雑炊](2人分)
- 玉ねぎ 1/2個 *19.5円
- 人参 30g *8.1円
- ウインナー 4本 *64円
- 冷凍コーン 30g *9円
- 小松菜 40g *22.8円
- カレールー 2かけ *24.8円
計 148.2円
[牛ごぼう卵とじ](2人分)
- 作り置きの金平 *75円
- 作り置きの牛甘辛煮 *264.8円
- 小松菜 40g *22.8円
- 卵 3個 *48円
計 410.6円
[サラダ](2人分)
- レタス 90g *22.5円
- チーズ 1枚 *13.2円
- 胡瓜 1/3本 *14.2円
- 冷凍コーン 20g *6円
- 酢大豆 30g *14.7円
計 70.6円
お米を400g炊いたので
*88円 プラス
計 717円(2人分)
***************
思っていたより安かった
この調子で 節約 頑張ります。
少しでも参考になれば幸いです。
***************
「レシピブログ」
ランキングに参加中!
よろしければ
クリックしてくださいね♪
↓↓↓↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/363277
***************
0 件のコメント:
コメントを投稿