—————————————————— —————————————————
【金平ごぼう】
常備菜の定番多めに作って、何日かで食べきります。
- 材料:ごぼう 人参 冷凍いんげん
- 味付け:砂糖 料理酒 しょうゆ 一味唐辛子
—————————————————— —————————————————
【ひじきの炒り煮】
乾燥15gで作りましたが、この量だと、すぐになくなりそう。
次はこの倍作ろう~😄
- 材料:乾燥ひじき 人参 ちくわ むき枝豆
- 味付け:砂糖 料理酒 しょうゆ みりん
—————————————————— —————————————————
【肉味噌】
赤味噌がなかった💦合わせみそで作りました。
使いまわしが効くように、辛い調味料は入れてません あと足しで味変します😄
- 材料:豚ミンチ 玉ねぎ たけのこ水煮 青ネギ
- 味付け:砂糖 料理酒 味噌 しょうゆ
—————————————————— —————————————————
【牛甘辛煮】
写真撮り忘れ💦
牛肉切り落としを冷凍してたので、甘辛く味付けしました。
明日「キンパ」にでもしようかな〜
- 材料:牛切り落とし 生姜
- 味付け:砂糖 料理酒 しょうゆ
【人参ナムル風】
千切りにして 固めにゆがいて、にんにくなしで作ります。
- 材料:人参
- 味付け:塩 ごま油
—————————————————— —————————————————
今日のご飯は、
- あじの開きを焼いて
- 冷蔵庫にもやしと胡瓜が半端にあったので マヨネーズで和える
- 豆腐とワカメ 冷凍してるえのきとまいたけで すまし汁
- 金平ごぼう と ひじき
***************
少しでも参考になれば幸いです。
***************
「レシピブログ」
ランキングに参加中!
よろしければ
クリックしてくださいね♪
↓↓↓↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/363277
***************
0 件のコメント:
コメントを投稿