【今日のメニュー】
●野菜炒め●なすの三杯酢漬け●冷奴
具材は 3個パックの「チキンハンバーグ」と「炒り卵」と「レタス」
のシンプルなサンドイッチ
—————————————————— —————————————————
夜ご飯
●野菜炒め●なすの三杯酢漬け●冷奴
—————————————————— —————————————————
昨日、頂いたなすを2本は焼き茄子にして冷凍
あと、乱切りにして揚げ焼きにして冷凍
細長いのは、縦長に切って揚げ焼きにして
三杯酢に漬けてました。
南瓜も串切りで冷凍処理してて、
なすと南瓜、ピーマンで何かの料理の付け合わせに
と考えてたんですが、
メインの食材が、
豚バラ・豚ミンチ・牛コマ・鯵の開き・豆腐・卵
う〜ん🤔🤔🤔
月末で買い足しはしたくないんで
「なすの三杯酢漬け」は単品に
豆腐も「冷奴」で単品に
豚バラを使って「野菜炒め」に します。
串切りにした南瓜があるので、ピーマンも大きく切って
豚も別に炒めて 盛り付けも別々に
ついでに野菜別々に炒めたら
おしゃれに見えるかも?
**ちょっとやってみます。**
—————————————————— —————————————————
【材料】2人分
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/8 個
- 人参 20g
- 玉ねぎ 1/4個
- もやし 1/2 袋
- ピーマン 2 個
- 南瓜 串切り2枚
【作り方】
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、チューブにんにく、酒、しょうゆで揉み込んでこんおく。
- 玉ねぎ、人参、キャベツは食べやすい大きさに切り。ピーマンは縦1/4切り、南瓜はくし切りにして、レンジで3分程加熱する。
野菜、肉、それぞれ別に炒める(玉ねぎ、人参は一緒に)
南瓜はマーガリンいれたフライパンで焼いて、
塩こしょうをふる。
*(小さなフライパンがない場合はアルミホイルで
トースターで焼いてください)
別に炒めたもやし、キャベツと、玉ねぎ人参をあわせる
別々に盛り付けて
【ていねいな野菜炒め】
完成
***************
反省
・キャベツの量を増やせば良かった
・野菜、結局合わせたので、一緒に炒めれば良かった
***************
少しでも参考になれば幸いです。
***************
***************
0 件のコメント:
コメントを投稿