野菜もたっぷり食べられる、酢を使った料理を紹介します。
アレンジ無しの基本料理です。
唐辛子を入れ忘れましたが、これはこれで美味しかったです。
でも、唐辛子が入ってないと「南蛮漬け」とは呼べないらしい💦
みなさんは、入れ忘れないでくださいね😄
*************
他のSNS
☝️☝️
Instagramやってます。
よかったら覗いてみてね。
YouTubeは⬇️⬇️
【材料】 2~3人前
- 鶏胸肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- ピーマン 2個
【調味料】
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 一味唐辛子 少々
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
【作り方】
人参、ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
切った野菜を漬け込む。
とりむね肉を薄切りにする。
ぜひ、作ってみてください。
*************
最後まで観て頂き
ありがとうございます。
少しでも参考になれば幸いです。
*************
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければ クリックしてくださいね♪
励みになります。
よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
0 件のコメント:
コメントを投稿