【今日のメニュー】
●塩サバ●豆腐と夏野菜のみぞれ酢かけ●いかの唐揚げ●味噌汁
なすをたくさん頂きました♫
今日のご飯に なす1本つかいます。
あとは~
明日から、なすづくしかな?😁
ちょっと考え中。
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
朝ご飯 【カレーうどん】
昨日、多めに作ったカレー 半分は冷凍します。
あとの残りでカレーうどんにしました。
カレーの量は好きなだけ😋
そこに出汁入れて、冷凍ほうれん草をプラス。
しょうゆであじを整えて、うどんを入れて完成。
カレーの次の日は、いつもカレーうどんにしてます。
実は、こっちのほうが好きかも?
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
夜 【鯖定食】
●塩サバ●豆腐と夏野菜のみぞれ酢かけ●いかの唐揚げ●味噌汁
- 頂いたなすで、何か一品。ピーマンと「揚げ浸し」にしようかな?と思ったら 豆腐の賞味期限が今日までだった💦
- 小分け3パックの木綿豆腐。2パックも今日まで〜 味噌汁??には多いし〜
- で 「揚げ出し豆腐」に👍
- 夏なんでおろしに酢を入れた「みぞれ酢」にしました。美味しかったです
あと、「冷凍のいかの唐揚げ」と みそ汁(キャベツ、人参、えのき)
デザートに
もらったスイカ、小さかったんで全部きっちゃいました。
種もとって、食べやすく角切りに。
ご馳走様でした。🙂
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければクリックしてくださいね♪
↓↓↓↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/363277
↓↓↓↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/363277
0 件のコメント:
コメントを投稿